В объятьях Тьмы

Олегпетров
В объятьях Тьмы один бреду
Средь царства сумрачной тоски,
По тонкому шагаю льду
Планшета шахматной доски.

Е2-Е3 – мой первый ход –
Играю партию за белых.
Соперник – тёмный антипод,
Лорд хмурых дум окаменелых.

Конём ретивым ставлю шах,
Взяв вражьи пешки в окруженье,
Точёной шашки ярый взмах
Покой нарушит во мгновенье.

Близка победа, вдруг шрапнель!
Откуда б ей! Вот пуля-дура...
Роняет офицер шинель –
Теряю важную фигуру.

Огнём бушует в жилах месть,
Беру реванш у виртуоза,
А2-А3, В3-В6
Станут моим апофеозом.

Восстанет полчище солдат,
Сливаясь в возгласе едином:
Король в плену – объявлен мат,
Окончен этот поединок...

                ***

Что Жизнь? Игра! Пока живой,
Будь предан белой стороне
И помни, тот Игрок герой,
Тот точно будет «на коне»,

Кто, в царстве Тьмы бредя один,
Идя сквозь тОлпы очерета,
Через поля зарытых мин,
Несёт в себе запасы Света.

зима 2016
редакция январь 2021