Паутина

Ван Шмелев
Реинкарнации падших- рутина.
Глубокий диван- марианский жёлоб.
Вокруг образуется паутина.
Избыток цвета.Кажется,жёлтого.

У тех,кто застыл под тупой гильотиной,
Затылок похож на скалистый выступ.
К нему приближается паутина
Множеством щупалец золотистых.

Багрянец реки протекает неспешно,
Неся растворенные лодки-каноэ.
В устье рыбацкий посёлок. Орешник.
И что-то светящееся неземное.

Для всех. Для всех. Абсолютно для всех.
Закат на реке завершается мглой.
Ты всё еще слышишь призрачный смех,
Который под кожу заходит с иглой?

«Авэ, Мария» поёт Робертино.
Кто выше по берегу, тот остаётся.
Паутина. Вода в реке - паутина.
Её тянет к себе заходящее солнце.