Баллада о застолье

Анатолий Торопов
Стол накрыт богатый! Множество салатов,
Полные бутылки, есть ножи и вилки,
Колбаса, селёдка, огурцы и водка,
Помидоры, перец, чтобы все наелись!
Торт посередине, морс в большом графине,
Белые салфетки, сладкие конфетки!
Сливы, апельсины, вишня, мандарины,
Яблоки и груши! Как всё это скушать?
Чтоб не отравиться и не подавиться!
Чтобы от похмелья утром не лечиться!
С вилками, ножами в бой идут славяне!
Будет уничтожено всё, что на стол положено!
Берегись! Закуска! Праздник  древний. русский
Началось застолье, для славян -  раздолье!
Свадьба, день рождения -  повод для веселья!
Выпиваем, кушаем!  Говорим и слушаем!
Утром, спозаранку, завершая пьянку,
Скажем  ели-ели: «Хорошо поели!»
Грязную посуду мыть хозяйка будет
Целый день, зевая, вечер вспоминая!
Хорошо сидели! Дружно пили, ели!
Шутки, анекдоты, песни да веселье!
Пусть всегда гуляет мирное застолье!
Для души российской радость и раздолье