Первый день земли

Симона Гауб
Когда земля была молода,
Первый день еще, только-только,
Еще ведь не было Нет и Да,
Не тверда еще твердость толком.

Выли волки, не зная, что есть луна,
Не было математических операций,
И дрожали все тени, лежа неуверенно,
А я еще не умела влюбляться.

Я не знала, как это - полыхать,
И вода еще формы только пробовала,
Кровь под сердцем молила дать
Ей инструкцию, как ударить в голову бы.

Убаюканная в руках творца,
Вся внутри раскаленная лавою,
Зажигающей маленькие сердца,
Через бред сонный шептала Love You
Своим детищам, не зная какою славою
Опорочит её горение без конца
В нас.