Заберусь я в последний вагон...

Ян Виноградов
Заберусь я в последний вагон,
Всю дорогу не вымолвлю слова,
А приеду, открою балкон,
Буду ветер гонять среди комнат...

Оторву на стене календарь,
Что уж месяц  глаза мозолит!
Каждый год всё слабее сталь,
Каждый день ничего не стоит...

Подойду посмотреть на лицо,
И с прищуром я скорчу улыбку...
На руке чуть поправлю кольцо,
Извинюсь за хмельную ошибку.

Помолчу, почитаю, забуду...
В серых стенах услышу стон,
Никогда я другим не буду,
Навсегда убегаю вон...

Встану с кресла, поставлю чай,
Обойду старый стол из дуба.
Не встречай ты меня, не встречай
У подъезда, оскалив зубы!

Не кричи на весь дом о том,
Что я груб и бесчестен с тобою...
Не вернуть ничего потом,
Мы не связаны больше любовью...

Схоронила её, как меня,
Соблазнил тебя запах могильный.
Да и в сердце не хватит огня,
В чувствах явно уже  бессильный!

Коротай свои дни, как когда-то
Коротала все наши часы...
Не спасёт больше ангел крылатый,
Не укроет от лютой грозы!

Ты сама захотела свободы,
Птицей серой лети в холода!
Не встречать нам с тобою восходы,
Не прожить нам больные года...

Заберусь я в последний вагон,
Посмотрю из окна на прощанье...
Я уеду, оставлю перрон,
До свиданья, увы, до свиданья!