Я верю в деда мороза

Анатолий Торопов
Я верю в деда Мороза!
И пусть мне уже тридцать девять,
А жизнь, как серьёзная проза,
Мне хочется в сказку поверить!
Забыть про дела и заботы,
И в детство на миг возвратиться.
Услышать, узнать и увидеть,
Как праздник в окошко стучится!
В разгар суеты  новогодней
Вдруг дверца тихонечко скрипнет
И, будто бы в детстве далёком
Подарок под ёлкой возникнет.
Мне скажут: «его положили,
Когда ты из комнаты вышел»!
Но верю я в деда Мороза!
Он мчится по лесу на лыжах.
С тяжёлым мешком за плечами
Во все города и посёлки!
Чтоб мальчиком стал вдруг мужчина,
А женщина стала девчонкой!
Увидев желанный подарок
Под ярко сверкающей ёлкой
Воскликнули весело: «браво»!
В ладоши захлопали громко!
!Забыв про закуски и вина,
Танцуя всю ночь, до рассвета,
Поверили в сказку и чудо
Увидев волшебного деда!
Не нужно быть слишком серьёзным,
Моё сочиненИе читая!
Поверьте в деда Мороза
И он к вам придёт! Обещаю!