Я

София Шварц
Куренье не убьет, а боль не сделает нас сильнее,
Скажи, гадалка, какой длины моя линия смерти?
Я недописанный холст в кладовой, если жизнь-галерея,
Я накренившийся борт старой лодки, а в омуте-черти.

Я слишком уникален для мертвенно чистых запястий,
Я похожу на Бога, ведь я давно умер и судьбу мою переврали,
Ведь я, также как он, чист от грешных желаний и скудных пристрастий,
И я, с альтер-личностями, при создании вас, немножечко перебрали.

Когда я выхожу все кланяются, но чтоб опуститься до моего уровня,
И даже если я на коленях, я все также смотрю свысока на вас,
Иисус Христос, Аллах и Будда мне братья двоюродные.
И если засмеешься ты, то я убью тебя прямо сейчас.