За весной

Ирина Плотникова53
В доме окна зашторены светом
Из неясной, но ясной дали,
Где лежат часто трачены ветром
Снеговые одежды земли.

От подъезда по скользкой дорожке,
Балансируя,словно в бреду,
Я шепчу:"Ах,автобус, немножко
Задержитесь,я скоро дойду."

Чуть скольжу, но изящно-красиво,
Вторю лёгким движениям птиц...
Все успевшие смотрят лениво
Из автобусных мутных глазниц.

Огоньками последней надежды
Помигал желто-красный корвет,
Безысходности призрак забрезжил,
Перестал быть чудесным  рассвет.

Слышу рядом вещает проезжий
Из окошка:"Такси, 7 рублей",
В луже встал и обрызгал одежду.
Я согласна - вперед, поскорей.

Благодарно смотрю на таксиста,
Как же вовремя, ты, старичок -
Хамоватый,суровый,российский,
Незнакомый, но свой мужчок.

Снова щедро раскрашены горы
Первым солнцем, оттенки нежны-
Легкий признак весны,до которой,
Будто пешему вплавь до луны.

Я,быть может,давно опоздала
Безнадежно,и выхода нет,
Или дома меня не застала
Та весна из забывшихся лет.

Но об этом едва  сожалея,
Прикрепяюсь покрепче к ремню:
"Ну,водитель,гони поскорее,
Вдруг я эту весну догоню".


1995г.  г.Кировск Мурманской обл.

(Стихотворение насписано по пути на работу)