Инструкция для поэта 11

Кабдрахман Калиев
Не    шли   претензий    к   богу ,    будь   скромней
Не    путай   свою    лень    с   бесценным     даром
С   которым        сотни    лет        среди     людей
Нам      суждено      скитаться   как         гагарам

Нельзя      нам    быть    обслугой     для     утех
По    прихоти      природы     и           искусства
Не     признавая   ,  вовремя            за    грех
Все  совершенные    с        отчаянья      безумства


И   даже     зная  ,  в    славе     от       побед
Нам  в    памяти     не   повезло          остаться    
Взойдя  ,  на    тот       гранитный     постамент
Которым     будут        вечно          восхищаться

Пусть  так    и   в  этом  нет    твоей      вины
Но   пока   есть    в     тебе     зерно   желаний
Ты     без    обид     возле      нее       пройди
Без   зависти,  без   скорби  ,   без      рыданий

Разгадывая   ,   суть    простых            примет
В   осеннем    вальсе     луж    и       листопада
Прильнув  ,   тайком     с дождем    под  монумент
В   пору    разлук   под    сенью      звездопада
 

2  декабря  2016 г