Я не могу спокойно жить

Галина Журавкова
Седьмой десяток -
Это мало или много?
По складу моему, наверно, мало.
Была бы ровною моя дорога,
Чтоб ничего меня не доставало.

Я не могу спокойно жить -
Так говорила мне моя свекровь,
Наверно, скучно мне в покое быть:
Хоть задыхаюсь, но бегу,
Чтобы кипела в жилах кровь!..

Свекровь моя была права,
Сказав, что я и лошадь, я и бык.
Давно живу уже одна,
Но заедает меня быт...

Я на себе тащу, что можно
И даже то, что не могу...
Я слышала себя любить возможно,
Но больше - я других люблю...

Эх, если бы вернулся милый!
Преодолела б все преграды...
Как жаль, оттуда нет возврата,
А с ним мне было все по силам,
Я даже непогоде была рада!...