Запрет

Иванов 12
        Когда  начал  сочинять    стихи  от  нечего  делать,
о  чём  писал в  «Предисловии  к стихам» ,  не  думал.
что  буду писать  о  чём  то  серьёзном, но  перестроился.               


                Запрет

Хороший  жанр  по  анекдотам
Стихотворенья  сочинять,
Но   есть  весомая   причина
На  эту  тему  не  писать,

 От  старости  я  убегаю
 Порой  нельзя  меня  догнать,
 Жена  с  подругой  осуждают,      
 Угомонись  едрена  мать.

Мне  скоро  будет  78
До  праздника  рукой  подать,
Друзья  советуют  и  просят
Все  анекдоты,  что  смешнее
В  стихи  быстрей  переписать.

Часы,  секунды  поджимают.
 Я  тороплюсь  они  пока,
 Как  говорил  геноссе  Штирлиц
 Свистят  как  пули  у  виска.

Мне льстит,  что  женщины  смеются
Кто  с  возрастом  не  став  ханжой
Готовы  снова  веселиться
Себя  представив  молодой.

И  я  готов  для  них  стараться,
Да   вот  еще  одна  беда
  Я  так  в  народе примелькался,
 Где я  работал  и  остался
 Для  них,  как  эталон  труда.

Где,  что  наметил,  все  построил
Отдел    милиции ,   ГАИ
Спортивный  клуб похвал  достоин,
Где  трудятся   друзья  мои.

 Туча  общественных  нагрузок
 Я  член  ОС  почти  везде:
  В  администрации  района
  В  ДОСААФ ,  совете  дома
  И  наконец я  шеф совета
  Районного  ОМВД


Почётный  гражданин  района,
Я  всё  поставил  под  замок
Свой  ноубук,  в  нём  труд  не  нужный,
Что б   влезть  туда  никто  не смог


За  прямоту  в  моих  балладах
Про  «ДАЧУ « про  «ЛОКОМОТИВ»,
И  многое,  что   прочитают
За  критику  не  осудив.

 Где  есть  над  чем, нужно    смеяться
  Без  критики  и   лишних  слов
 В  стихах  не  буду  трогать бля..ства
 Я  перестроиться  готов.

02 01 2015 г.