Голуби

Александр Гуськов-Рязанский
По асфальтовой дорожке
Друг за другом чётко в ряд
Идут голубь и голубка
И глазёнками глядят.

Поравнялись,посмотрели,
Взмах крыла - и снова ввысь
Меж деревьев над тропинкой
Быстро вместе поднялись.

И от сильного их взмаха
Наклонилась вдруг трава,
А у клевера с испуга
Закачалась голова.

Улетели, не вернулись
Их полёта не видать,
И сижу я на скамейке
Вот какая благодать!

10.07.16.