Будет гладко, но не сразу

Марина Петровна Смирнова
Мы вчера пивка с соседом
Литр жахнули к обеду.
Вечерком ещё литрушку
Раздавили мы с подружкой.
А потом пол литра водки
С кем-то пил, но помню чётко,
Что при всём честном народе
Я полез на  горку вроде.
Сам бы вряд ли, да подначил
Кто-то хитрый, не иначе,
Проронив такую фразу:
“БУДЕТ ГЛАДКО, НО НЕ СРАЗУ”.
Cъехал летом, не зимой,
Да под мухой. Боже мой!
Что за горочка така?
Поломал себе бока.
 Усмехается соседка:
“Жизнь – она бывает в клетку,
Аль в полоску. Алкоголь
Все уменья сводит в ноль.
На больничной койке лёжа
Материл дружка Серёжу,
И подружку, и весь двор
За обиду и позор,
Но твердит душа все дни:
“Лишь себя, болван, вини”.