драгоценные сны

Маргарита В-К
Вдруг, проснувщись очень рано,
Рядышком лежу...
На родную мою дочку,
Молча я гляжу...

Ты, посапываешь тихо,
Нежно губки сжав...
Разрумяненную щечку,
Мне к груди прижав...

Ты, как будто, ангелочек,
Что ко мне пришел...
Осветив дорогу светом,
К сердцу путь нашел...

Широко раскинув ручки,
Ты спокойно спишь...
Скинув с тела одеяло,
Видишь сны, малыш...

Драгоценные моменты
В сердце сохраню!
Сбереги, мою дочурку,
Боже, я молю!

Очень рано, очень тихо,
Город спит давно...
Первый лучик солнца лихо,
Засветил в окно.

Только я, проснувщись, молча,
Рядышком лежу...
И с лица моей малютки
Глаз не отвожу...

Вдруг, улыбка появилась,
На твоих устах...
И, мгновенно растворилась,
Где–то в сладких снах...

Что ты видишь?
Море, тёплое у ног?
Или побережье?
Золотой песок?

Поле колосится?
Яблоня цветет?
Иль на ветви птица,
Звонко трели льет?

Небо с облаками?
Дождик звонкий с крыш?
Или ты босая,
По траве бежишь?
Вдруг раскаты грома,
Вспышки в небесах?
Или теплый ветер,
Гуляет в волосах?

Может быть рукою,
Радугу дастать спешишь?
По небу летая,
Ты восне, малыш?

Мама с папой снятся?
За руку держа,
Мы втроем, обнявшись,
Бродим не спеша?

Летней ночью, в августе,
Смотришь звездопад?
Звезды ловишь на руки,
Будто с неба град...

Золотою осенью
В парке листопад?
Листья разноцветные
Под ноги летят...

Или видишь зиму ты?
Все белым бело...
На ветвях снегирь сидит,
Снега  намело...

Как весною раннею, солнышком дыша:
Распустились ландыши, первая листва?
Птицы возвращаются, покидая юг,
И природа, заново, оживает вдруг...

Но, наврядли, то, что сниться,
Я смогу узнать!
Но, своей любовью сон твой,
Буду охранять!

Очень рано, очень тихо,
Город спит давно...
Первый лучик солнца лихо,
Засветил в окно.

И проснувщись на рассвете,
Вновь не буду спать...
Нежную улыбку в дреме,
Буду снова ждать!

Драгоценные моменты
В сердце сохраню!
Береги дочурку, Боже,
Я тебя молю!

(Посв. своему любимому ангелочку) 30.06.16

(фото из личного архива)