Заносчивый Петух

Юрий Пашанин
   Спор вокруг авторских прав на популярную мелодию обернулся крупной ссорой двух музыкальных звёзд Филиппа Киркорова и Дидье Маруани.


Петушок по кличке Петя
Кукарекал на рассвете.
На его «кукареку»
Вдруг услышал он «куку».

Голос тот так нежно лился,
Что крикун с плетня свалился.
От плетня и до крыльца
Стал искать он наглеца.

«Это кто же, интересно,
На мою польстился песню, -
Петушок от злости взмок, -
И украл из песни слог?

Посмотрите вы на это -
Не одно пою я лето,
Но не знал я до сих пор,
Что меня ограбил вор.

На меня свалились беды.
Я теперь с моральным вредом.
За такой моральный вред
Нужен сытный мне обед.

Доберусь ведь я не скоро
До того по песням вора.
Ну а раз итог таков,
Поищу-ка червяков».

Позабыв про злую долю,
Червяков наевшись вволю,
Как прошёл короткий шок,
Кукарекнул Петушок.

Но «куку» как камень в душу
Били вновь часы с кукушкой,
От хвоста до хохолка
Раздражая Петушка.


1 декабря 2016 г.