Питерский блюз

Таня Стиль
Какая ночь!
Она чудесна!
Ажур оград,
Дворцовый мост...
Вот только город стал вдруг тесным
При фонарях без света звёзд.

Туман клубы в снегах катает...
Ах, да, на градуснике плюс.
В искрящем воздухе витает
Ночного ветра тихий блюз.

И каждый нотный звук печален,
Как тайный вздох,
И невесом,
Как-будто где-то заскучали
О Вас полуночным часом...