Про велосипед

Людмила Бердыгужина
Есть у тебя велосипед
(и в ссадинах колени),
Когда на нём, тебе вослед
бегут - остатки лени...
Но не догонят! С ветерком
ты мчишься - без оглядки
и только где-то вечерком
лень проползает в пятки.
Есть у тебя - велосипед.
У мамы - есть зелёнка...
и у неё все девять лет
подарки - для ребёнка.
Есть у тебя - её тепло.
А с ней - твоя отдача:
за партой или за столом
решаешь ты задачи.

Есть у тебя велосипед,
есть - мама дорогая
и у тебя - "зелёный свет",
когда она - такая!
Дороже нет её лучей -
заботы и внимания.
Велосипед, скажи мне: чей
предмет "на умывания"?
Его ты чистишь, бережёшь
и ценишь труд заботы.
А маме ты подаришь брошь
со светом небосвода,
когда немного подрастёшь,
прокатишь на карете...
Ты сил в движенье наберёшь
(а часть - в велосипеде)
и скорость. А пока вослед
смотрю, как внучка Люся,
гоняет свой велосипед,
как, в точности, бабуся!


г. Алматы, 2000г