Созерцание

Наталья Сытникова
Изумрудную чашу Бога,
В ослепительных бликах солнца,
На вершине души и слога,
Созерцаю из грёз оконца.

             Будоражущий запах моря -
             Зарождения жизни привкус,
             Вдох, зовущей волною вторя,
             Благодати любовной искус.

Погружаюсь в твои объятья,
Зависая строкой над Бездной,
Ощущенье земного счастья
В уголочке Твоей Вселенной.

             Изумрудное чудо жизни,
             В небеса устремляю взоры,
             Обретая реальность мысли,
             А вокруг голубые горы.

Их вершины покрыты снегом -
Отражаясь в зеркальной глади,
Затуманены томной негой,
Дремлют, в Вечности снов, прохладе.

             Созерцаю Твоим всё взором -
             Гениальных картин художник,
             Создавая шедевры Словом,
             Выставляешь в Святой Треножник.


           * * *


Созерцание - искусство познания истины и красоты Мира.

Изумрудная чаша Бога - море (авт.)

Святой Треножник - Божественная Триада - время прошлое,
настоящее и будущее; солнце восходящее, полуденное и заходящее.