О птичках

Лидия Волынец
Решила как-то я уйти
Куда глаза глядят.
И повстречала на пути
Трёх маленьких утят.
Я насыпала им пшено
И солнечный творог.
Метель мела в моё окно,
Но помогал нам Бог.
Они смотрели на меня,
Как будто в первый раз.
Сверкали отблески огня
В сиянье чудных глаз.