Постигая уверенность

По Чёрной Траве
Постигая уверенность в завтрашнем дне,
По которому ползать, смотря в небный ров,
Можно в миг передышки увидеть в окне
Свой ещё не готовый, но радостный гроб. 

И признав этот мёртвый надёжный удел
Как единственно верный ответ на тоску,
Разогнать в себе кровь всех погибших людей
И прижать пустоту пистолетом к виску. 

И внезапно понять, на каком языке
Говорил с тобой тот, кого ты отрицал.
За усилием в левой предсмертной руке
Обязательный отдых и вечный вокзал: 

Там бессмертие толп и проклятье дорог - 
В них цепная болезнь приобщённости к ним;
И, конечно же, собственный тихий порог,
За который ты снова уйдёшь молодым.

02.12.16