Не поле перейти

Елена Игоревна Моисеева
                Спросят: «Как перейти жизнь?»
                Отвечайте: «Как по струне бездну —
                Красиво, бережно и стремительно».
                Е. И. Рерих «Листы Сада Мории. Зов»               
               

«Жизнь прожить — не поле перейти» —
Это было с юности знакомо.
Единицы лишь верны пути,
Большинство — петляет возле дома.

Бережно? Пожалуй. Страшно ведь
Вдруг лишиться стойла и кормушки!
А красиво ли? Так посмотреть —
Симпатичные вокруг игрушки...

Что же до стремительности, то
В разный срок, но целеустремлённо
Роскошь, словно кролика питон,
Поглощает всех, в неё влюблённых.

Бездна — та страшит, как ни крути,
Потому в обход идут обычно,
Изменяя и забыв пути —
Те, что в детстве видели отлично.

Осуждать кого-то не берусь.
Мне ль судить? Сама пугаюсь бездны,
Потому не покидает грусть —
Не прожить бы вовсе бесполезно!

                2 декабря 2016 года


Плэйкаст: