Зацветает Декабрист

Валентина Фотеева
Зима за шторкой радостно танцует старый твист,
И королева снежная наряды примеряет,
А на окошке зацветает Декабрист,
Природа о Христовом Рождестве оповещает...

  Рождественик цветением чарующих соцветий
  Как бы венец терновый на челе Иисуса украшает;
  Любовь,страданья канувших в столетья
  Цветком божественным в себе отождествляет.

Цветок от Бога и его предназначенье-
Смягчать сердца черствых,безжалостных людей.
Диктаторов он побуждает к усмиренью,
Делает мир вокруг себя чуть-чуть добрей.