Кот

Андрей Константинович Макаренко
Темный ночью черный кот
Прыгнул в черный дымоход

Весь дом слышал суету
Как пришлось ползти коту.

Кот приполз на аромат,
Что вкусён ему и слад.

У хозяйки в суете:
Семь кастрюль, все на плите.

Сем кастрюль стояли в ряд
Варят, парят и пыхтят.

А за стенкой, в суете
Шёпот с треском на плите:

Рыбу жарит там сосед,
В масле плавает филе.

Вдруг как шкваркнуло в кота,
Да начнется смехота:

Наш сосед глядел в трубу,
Кот удрал и ни гу-гу.

И пока ответа ждали,
Караси уж все пропали.

Кот ползёт уже к другой,
Той что возится с плитой.

Проломил решетку кот,
Да и плюхнулся в компот.

Тут хозяйка увидав,
Убежала, закричав.

Вылез кот и снова "Хлюп!" -
Он нырнул в куриный суп.

В остальных варились щи
И рассольник, и борщи.

Побежал прочь с кухни кот,
И вскочил он на комод.

Тут хозяйка, завизжав,
Подскочив, как на дрожжах,

В руку тапок свой берёт:
"Ну-ка брысь отсюда, кот!!!"

Тот в трубу как убежал,
И на крышу вмиг удрал...

Не готовьте по ночам,
Больно очень тем котам!


26 ноября/2 декабря 2016