прощание

Хаотико
Я рублю канат и отпускаю
пленных птиц, пугливых птиц на волю.
Хриплые уносит голоса их
ветер в небо снеговое.

А лампада тихо догорает,
тени пляшут у тебя над изголовьем.
Мотыльки в цветущем разнотравье,
отгорев, становятся травою.

Прорастая через сердце камня,
к свету возносясь и угасая.
Так и я в тебе, мой ангел,
словно стебель, прорастаю.