Марципан

Купец Якоб
То ли губы ее, то ли сладость речей
Покорили меня неизбежно.
И миндальная сладость восточных ночей
Подарила истому и нежность.

Марципан приготовила белой рукой,
Был сироп и тягучим, и сладким.
Взгляд ее колдовской, взгляд ее ведьмовской
Неразгаданной мнил я загадкой.
 

С той поры я повсюду ищу марципан,
Не по нраву  иные десерты.
Приворотом любовным я весел и  пьян,
И усладою буйного сердца.