Магнитный полюс

Павел Великжанин
Жил-был я, вбивая гвозди
В деревянную планету,
Рвал тугих созвездий грозди
И вино давил из света.

Не досталось мне водицы
В чистом дедовском колодце:
Разжиревшие мокрицы
Прошлым чавкали в болотце.

Тут – стишки соплёй марали,
Там – с ухмылочкой вампирской
Все быстрее умирали,
Задыхаясь под копиркой.
 
... В центре жадной круговерти,
Где сердца зашлись в чечетке,
Я плыву рекою смерти,
Режу стрежень носом лодки.

В ней полно мышиных дырок,
У весла отбита лопасть.
Я – магнитный полюс мира,
Улетающего – в пропасть.