Пропавший месяц

Марина Елена
Ноябрь тянулся, показалось,
Так долго… Щёлкало в уме:
Зима ещё не начиналась,
А я – давно уже в зиме!

Стать якутянкою раскосой
Хотелось, - ей привычно, чай.
В широтах наших високосно:
Прочь – целый месяц невзначай

Из года вычеркнут. Вот лето –
И звёзды августа, и вдруг
Не стало солнечного света
На месяц раньше – холод рук,

Перчатки, шарфы… Непорядок!
Как будто отпуск взял сентябрь,
Махнул туда, где нежность прядок
Лучи косые золотят,

Где плещут волны под чинарой
И к тёплой ластятся земле…
Зима ещё не начиналась,
А я давно жила в зиме.

Но вот – декабрь. И он не шутит:
С порога начал двор мести.
А у меня загар… Под шубой.
Он не успел ещё сойти!