Ты мне снился...

Галина Долина Красильникова
Ты мне снился в больничной палате
белым ангелом. Мягким крылом
раны бережно-бережно гладил
и окутывал сладостным сном.
А когда боль терзала ночами,
ты её изгонял из меня,
поливая своими слезами,
и тушил, словно пламя огня.
Так из бреда, из сна-полудрёмы
вместе с доктором жизнь возвращал.
Белый ангел... Лицо так знакомо!
Как хранитель, меня защищал...