На донышке дней

Надежда Максимова 6
Было ли все, или только приснилось,
Как сохранилось на донышке дней,
Все, что с годами совсем не забылось,
Стало напротив, милей и родней.

Ты улыбался и мне показалось,
Видел меня среди шумной толпы.
Ах, сколько раз удержать я старалась
Сердце от этой напрасной мечты.

Ты улыбался, к груди прижимая,
Белых ромашек знакомый букет.
Только на встречу к тебе шла другая.
Я по – неволе глядела ей в след.

Было обидно за скорость решений,
Принятых, некогда, каждым из нас,
Где же ты был в этот миг, добрый гений,
Как ты позволил мне плакать сейчас.

Боль уходила, как будто слезою
Кто – то тихонько творил чудеса.
И для меня эта встреча с тобою,
Счастьем вернулась на четверть часа.