Упавшая

Бурдон Ольга
Избранницею выпав из конверта,
К асфальту льнёшь печалью лепестка
О, Роза,   в краткости сюжета,
Ты не согрела жизнью панцирь серый,
Сожмётся ль сердце,
                увидав тебя?

И кто поднимет,
                лепестки расправит,
Обнимет тёплою заботой глаз,
Услышит все, как есть,
                и без прикрас,
Мгновений искры дней добавив?