Ко дню ангела-хранителя

Александр Лазарев 2
21 ноября — День Ангела каждого Православного христианина.
(эта дата и день Собора архангелов!)

Дух бесплотный, друг незримый
Нянька мне, наставник мой,
Сколько ж бед отвёл ты мимо,
Прикрывал меня собой?!
Я бы в пояс поклонился,
Проявись ты хоть на миг,
Покаянно повинился б –
Гнёт с души моей сними…
Дух бесплотный, грянем вместе
На прощание вдвоём
Окрыляющую песню,
Выпьем и ещё нальём…
Мне за главное не стыдно –
Эпизоды бы избыть:
Их (мучительно обидно!)
Не случится изменить.
Дух бесплотный, брат небесный
Намекни хоть как-то мне…
Нам ведь было интересно
И не скучно на земле?