Монолог дочери

Михаил Руушан
Папа брал меня в пивбары,
Там креветками кормил.
Сам под мат и тары-бары
Пиво с водочкою пил.

Что мог дать такой папаша?
Негатив лишь показать…
Вот такая доля наша,
Что с него теперь мне взять?

Дочь –  строитель и дороги –
Это выдумай, поди…
Бабы в касках так убоги…
Папа дочь привёл в МАДи,

Где учусь я вечерами,
Днём пробирки мою там.
Слава Богу, не на БАМе,
Институт – науки храм.

Наконец грядёт защита,
Мой диплом теперь – как факт.
Вся комиссия добита,
С председателем инфаркт.

Хорошо, что я не строю
И дороги не веду.
Это дорого стоит, –
Отвела от вас беду.

Стала я хозяйкой дома –
Это, пап, из-за тебя.
Хочешь водки или рома?
Всё здесь сказано – любя.
 
                2015 г.