Необъяснимое счастье...

Андрей Лихоманов
Зачем меня так дурно воспитали?
Жить нужно для других, не для себя.
Мне этот факт, с рожденья, в мозг вбивали,
И я порою думаю, что зря.

Я зря был первым в нашей сельской школе.
И может зря закончил институт.
Ведь большенство, по воле иль неволе,
Хотят понять, но так и не поймут.

Из-за чего я чувствую спокойно?
Без нервотрёпок жизнь моя течёт.
Я не богат, но в обществе достойном
Меня, поверь, никто не упрекнёт.

Я не стремлюсь к финансовым потокам,
Ведь всёравно всех денег не урвать.
Мне друг писал, он с Дальнего Востока,
Тебя коснулась Божья благодать.

Я не имею зависти к соседу,
Хоть он меняет третий Мерседес.
При встрече говорит, опять уеду,
За океаном жуткий интерес.

И я его спокойно поздравляю,
Умеет жить, и Бог ему судья.
Но до конца, порой, не понимаю,
Как объяснить, чтоб было всем понятно,
Как объяснить, что всёже счастлив я.