Свидание

Николай Несторович Немчинов
Ни в первый раз с тобою встретился
И говорил не в первый раз.
Но в первый раз сегодня верится
В обрывки наших слов и фраз.

Над головой блестят созвездия,
В мозгу слова встают в стихи.
Забыты горести, падения.
Ты предо мной или не ты?

Я весь укутан в нечто нежное.
То мир прекрасных снов и грез,
И ты плывешь принцессой снежною
Куда-то в вечность, в царство звезд.

Ты вся объята светлой тайною.
Твой мир… Войду ли я в него?
А рядом плавает молчание.
Твой мир прекрасней моего.
                1970