Траур по Снегурочке

Орехова Галина Григорьевна
Как- то раз на остановке
ждал автобус батюшка.
Мама с дочкой и котёнком
с ним присели рядышком.

Посмотрела на дедулю
девочка сочувственно.
И хотя он подмигнул ей,
вдруг спросила: « Грустно вам»?

Мама, дед Мороз расстроен
потому он в трауре,
что Снегурочка весною
словно снег растаяла?