Восточное

Сельмис
Конкурс "На все четыре стороны", Временные Хроники.
I тур.




Как пчела впивается в цветок,
Я в тебя впиваюсь жадным взглядом:
Прянен и таинственен восток,
То далек, а то, буквально, рядом.
Отправляюсь с караваном в путь-
Птицы и плетеные корзины.
Мне впервые суждено вдохнуть
Заунывный голос муэдзина,
Утонуть в базарной суете,
Что ночей и праздников не ценит,
Где  мужчина-бай  во всей красе
Предстает на фоне женской тени.
Ты откроешь мне свой жаркий нрав,
Не пустыни адскими песками -
Скакуном, которого взнуздав,
Я живое ощущаю пламя…
Вязь следов свивая на пути
От себя до чуждого порога,
Мне, надеюсь, суждено постичь
Мудрость дервиша или пророка.
Золото и лалы разменяв,
На тягучий день в тени и неге,
Чем еще ты удивишь меня,
За мечтой в неистовом забеге?
Мудростью загадочной игры?
Пиром от заката до рассвета?
Взглядом, как кинжал, из-под чадры?
Смесью соков дивного шербета?...
Я пройду ковром твоих дорог,
Обретая, вновь теряя цели,
От своих сомнений и тревог
До людской извечной колыбели…