Шпалера

Анастасия Скорикова
Дорога, ведущая в лес, и на кочке замшелой жучок.
Всё длится и длится здесь полдень, нагретый, как в печке.
Охотник под деревом, речка и неба клочок, –
из шерсти – из выцветшей шерсти истлевшей овечьей.

Да… сколько воды утекло. Эту жизнь нелегко
от времени  спрятать. Искусство – последний хранитель!
Под лампой дневной у шпалеры седой припекло.
Забыты и люди и множество разных событий.
Но, не прикасаясь рукой, ощущаешь тепло
клубка, из которого в прошлое тянутся нити.