464 Мой городок - 2

Моргунов
Свет блестяще-весёлых огней
полуночно-зовущей рекламы –
обошёл городок в стороне,
сохранив строй зелёной дубравы.

Не увидит он блеск золотой
от торгово-коммерческих храмов –
городок мой, дарящий покой,
ты всё тот же, стоишь, –
                монограммный.

Даришь свежесть в полуденный зной;
Тишину – при ветров разгулянье;
Ты взрастил горсть панельных домов –
как грибы на волшебной поляне.

Тишиною дворов – оглушаешь
непривычный и праздничный слух;
Городок – ты во мне пробуждаешь,
в восхищенье, неистовый Дух!

У дороги, к тебе приходящей,
(там , где груша росла) я пройдусь –
городок, ты мой мир настоящий –
за тебя я безмолвно молюсь!

***

Не фантазии это поэта –
не мечта – это голос внутри.
Я его просто выскажу слепо
и забуду… к городку моему на пути.

18.08.2015