Подпираешь лоб рукою...

Таня Даршт
Подпираешь лоб рукою,
Словно хочешь забодать.
Ты лишил меня покоя,
А за что - не отгадать.
На дворе зима лютует.
Птицы мёрзнут на лету.
Те, кто счастье испытуют,  -
Избегают суету.
Прислонила к батарее
Крылья, снятые с плечей.
День закончился быстрее
Под неистовость речей.
Плохи речи, словно сечи,
Как побоище на льду...
Зри пророчеством, Предтеча,
Вифлеемскую звезду!
Все надеются на чудо,
Упустить боятся миг...
У людей - свои причуды.
Счастлив тот, кто жизнь постиг.