Дождь идет, а нам не страшно

Наталья Зеленина Гаркушина
Дождь идет, а нам не страшно!
У нас с другом - зонтик красный!
Он еще местами синий
И как бабочка красивый.

Каплет дождик: кап да кап!
Мочит дождик мам и пап,
Дети прыгают по лужам, -   
Всем сегодня зонтик нужен!

Плачет девочка одна,   
Мокнет под дождем она.
Зонт ее успел сломаться,
Не желает раскрываться!

Зонтик нужен нам самим,
Но его мы отдадим
Этой плаксе под дождем
И без зонтика пойдем.

Мы - мужчины! Нам не страшно!
Вот, возьми наш зонтик красный!
Без него продолжим путь -   
Не размокнем как-нибудь!