На Малиновой гряде

Родин Владимир
Опустила ночь на плечи
Дымки синюю вуаль,
Месяц вышел ей на встречу,
Озарив лесную даль.

Лилий белые бутоны
И ночные светляки,
Гладь заросшего затона
Обнесли, как маяки.

Ароматом истекая
Дикой ягоды плоды,
Гроздью спелой завлекают
Путников в свои сады.

Видит Бог - лесные чащи,
Как святые острова,
Очищают душу чаще,
Чем поповские слова.

Вновь в дороге пилигримы
Здесь устроят свой ночлег,
А художника картины
Остановят время бег,-

Где огни костра играя,
Отражаясь на воде,
Освещают берег рая-
На Малиновой гряде.