Среди планет, созвездий, в бесконечность...

Максим Агейченко
                Любите тех, кто вас не любит.
                Любите тех, кто в вас влюблён.
                Кто виноват, кто прав, пусть Бог рассудит,
                Он нами же верховной властью наделён.

Среди планет, созвездий, в бесконечность
Летит дрожащий страх людской.
Пред отхожденьем в неизвестность,
И искупленьем грешности земной.

Там ждёт нас рай, а может ад,
А между ними, всем давно известно,
Чистилище, где высшей из наград,
Путёвка, в кущи райского полесья.

В чистилище нет адовых костров,
Но с благодатью тоже там проблема.
В нём души ждут конечный приговор,
Терзаясь неизвестною дилеммой.

Бог снисходителен к раскаянью иных,
Транжирит ключ от рая, будьте – нате.
Он обманул своих детей земных,
Заполонив планету всю чертями.

Вот и выходит - ада нет в помине,
Об этом нам ещё Шекспир сказал,
Ад выдуман, чтоб все мы в страхе жили,
И опасались гнева божества.

Но расслабляться всё же нам нельзя.
И веселиться, будто нет расплаты.
Не убежим мы от могильного червя.
Но гнить до смерти нам не следует, ребята