мимолётности - непредвиденные обстоятельства...

Алисса Росс
…когда спички, одна за одной, гасли в безуспешном тлении, а собранные сырые щепки никак не хотели загораться, стало окончательно ясно, что костра не получится и, о, проклятье! -  ночевать придётся прямо на остывшем песке, рядом с поломанным велосипедом, в этом забытом богом месте, где, кроме узкой полоски  пляжа и волн, на десятки километров вокруг не было ни души…

...а бабочка, летевшая на ночлег вдоль берега, не увидела костра и не устремилась к нему в простодушном восторге, и не закружилась в языках пламени…

…и осталась жить…

***

фото:  Rebecca Mahoney