Ещё задача...

Буслова Светлана--Над Облаками
…По полю смерти пройдёшь незряче,
Уронишь в разум слов семена.
Возьмёшь с собою свою задачу. –
Ещё задача не решена.

Условие ясно, вполне знакомо,
Но цель пока что скрыта от глаз.
Блины – в который раз уже комом.
И путь к искомым – в который раз –

Куда-то в сторону ум уводит,
Треножит сердце, смущает дух.
По коридору – не на свободе,
Меж тьмою и светом, меж странных двух.

Не разорваться. В двух разных вселенных
Жить невозможно телом одним.
Где промежуток, где выход? – Ведь в стенах
Путь лишь один. Спорить без толку с ним.

Пока ты веришь догмам условий,
Логичным будет один итог.
Но знай: не всё уместилось в слове –
Читать возможно и между строк.

И, новый смысл обретя и силу,
Над лабиринтом душой взлечу.
Где можно только блуждать бескрыло.
Ведь рушить стены – не по плечу.

Но выход есть. Что напрасно рушить? –
В ином пространстве – много дорог.
Пускай летят к своим целям души.
Пусть им во всём помогает Бог.

…По полю смерти пройду незряче.
Созрели к жатве слов семена.
Возьму с собою ещё задачу. –
Пока задача не решена…
...

Буслова Светлана,
2.12.2016 г.