Среди бесчисленных светил...

Богдан Баймухаметов
Среди бесчисленных светил,
Что освещают судьбы наши,
Мне край родной все больше мил,
И не нашел его я краше.
А разве стоило искать?
Ведь то, что лучше чаще рядом,
Тех звезд, что мы спешим достать.
Не уповай на звездопады!

Я вольно выбрал этот мир,
Хотя, как все, я был в дурмане
И к звездам шел. Но мой Олимп
Все ждал меня в родимом крае.
И снова хочется мне жить,
Не прожигая дни за днями,
Не все равно, куда мне плыть
И под какими парусами.