И хотелось мне пробудиться...

Любовь Каропчук
Мне сегодня во сне приснилась
Белая береза на увядшей поляне -
Над ней стая ворон кружилась,
Вырывая из ствола ее дыханье.

Чуть поодаль в сером тумане,
Рукавом утирая слезы,
Молчаливо стояли миряне -
Наблюдая за болью березы.

И летели клочьями листья,
Ветки падали с тихим стоном...
И хотелось мне пробудиться,
Чтобы честь не мешать с позором.

Потому что в сером тумане,
Утирая безмолвные слезы,
Я стояла, как те же миряне,
Наблюдая за смертью березы...