Я говорил правду, мне не верили...

Дырин Виктор Владимирович
Такова была моя участь с самого Детства.
Все читали на моем лице признаки дурных чувств, которых Не было; но их предполагали.
Я был скромен - меня обвиняли в Лукавстве: я стал скрытен.
Я глубоко чувствовал добро и зло; Никто меня не понимал, все Оскорбляли: и я стал другим.
Я был опечален - другие дети Веселы и болтливы
Я чувствовал себя выше их, - меня Ставили ниже.
Я сделался замкнутым
Я был готов любить весь мир, - Меня никто не понял и я почти Забыл вас.
Моя жизнь на земле, протекала в Борьбе с собой и тьмой;
Лучшие мои чувства, боясь Насмешки, я сохронял в глубине Сердца: они там и остались,
Я говорил правду - мне не верили: И я стал поэтам.
Узнав хорошо свет и тьму и пружины Общества, я стал искусен в науке Жизни я видел, как другие без Искусства были счастливы, Пользуясь даром теми выгодами, Которых я так неутомимо добивался.
И тогда в груди моей родилось Отчаяние - не то отчаяние, которое Лечит только то что, я должен вас Забыть, но холодное бессильное Отчаяние, прикрытое любезностью и Добродушной улыбкой.
Я сделался нравственным, одна Половина души моей существовала, Но не здесь, а где-то там, где мир
Как солнце светлое, где сердце и Душа едины.
А другая половина души всегда Угаждает вам, и этого никто не замечает, потому что никто не знает что поэты
Это свет Богов...
Слова: Лермонтова М.Ю.и Дырина В.В.