А вы, когда-нибудь любили?

Максим Агейченко
А вы, когда-нибудь любили?
Ответьте честно на вопрос.
А вы когда-нибудь такого находили,
С кем рядом не бывает горьких слёз?

А вы, когда-нибудь любили,
До дрожи в пальцах рядом с ним?
А вы когда-нибудь такого находили,
С кем не страшна и вьюга лютых зим?

А вы, когда-нибудь любили,
Забыв, как рядом с ним дышать?
А чувства в вас когда-то жили,
Такие, что ничем ни выбить, ни отнять?

И даже в пасмурную пору,
Когда сквозь тучи дождик моросит.
Готовы вы взбираться хоть на гору,
Чтобы прожить секунду рядом с ним.

Нет, к сожаленью не любили?
Простите, но мне искренне вас жаль.
И никогда ещё не находили,
Того, с кем забывается печаль?

Нет (он промолвил сухо),
Такого я не находил.
(Добавив шёпотом на ухо),
Но, не смотря на это я – любил.

Любил я искренно и честно,
И был готов ради неё,
Пожертвовать своею жизнью безвозмездно,
Но только получил плевок в лицо своё.

Любовь слепа, сказал когда-то классик,
И он был прав, любви ведь всё равно,
Какой бы не был человек (пардон за мой французский) мразью,
Любить его ты будешь, коль тебе дано.

Вот так, сказал он с укоризной,
Любовь двояка и страшна.
В сердца одних, она вселяет холод.
В других, теплом живёт века.

Запомни друг, что никогда не стоит,
Играть над чувствами других.
А после, выставлять себя героем,
Крича: «Смотрите, как я ловко с ним».

Ведь слово может очень больно ранить,
Обидеть так, что не забудется вовек.
Ошибку эту тяжело исправить,
Не повторяй её, ведь ты же ЧЕЛОВЕК!