доппельгангер

Лидия 18
Я - доппельгангер той,
что давно ушла.
Взлетела над темными фонарями,
оставив мне пожинать урожай
несказанных слов. Поменяться телами
так просто в оконном стекле...
.......


Я - её отражение, брошенный клон.
Я - есть все, я - нигде. Я - прощение
и вина, и бутылка портвейна
пуста, и разбитый бокал, и её тишина
...да и много чего ещё.
.......



...Сейчас лишь смотрит, и уже не ждет
беззвучно шевелит опухшими губами.
Я знаю, где она теперь живёт,
за драпированными чёрной
тканью зеркалами...