Время вперёд!

Максим Агейченко
Мы жить спешили, всё боялись не успеть,
И на бегу любили, и мечтали,
Боялись в грудь принять свинец,
И прятали свой страх мы за словами.

Торопит век нас, время погоняя,
Всё меньше в мире тишины.
Мы позади былое оставляя,
Бежим, и задыхаемся в пыли.

Нам не хватает времени для счастья,
И даже скорбь у нас, так коротка...
А вместо "здравствуйте", быстрее сказать "здрасьте",
И вместо "до свидания" - "пока".

Так и живём, пытаясь всё ускорить,
Течение событий, миг лишь на привал.
И вот, когда мы к финишу приходим,
Встаёт вопрос: "Ну, а куда бежал?"...